Classifica aziende
- 90%
- Tempo medio di risposta *
- Non risponde
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
acsiugacapelli
Gentili, sono vostro socio codice 4599681 -38 e desidero sottoporre alla vostra attenzione una controversia con Dyson S.r.l., relativa alla gestione della riparazione di un asciugacapelli Dyson Supersonic e al successivo comportamento dell’azienda, che ritengo meritevole di una vostra valutazione e assistenza. In data 29 aprile 2026, a seguito di un malfunzionamento dell’apparecchio, consistente nello spegnimento dopo pochi secondi di utilizzo, ho contattato il servizio clienti Dyson. Su loro indicazione ho corrisposto anticipatamente € 125,00 per il servizio di riparazione e inviato l’apparecchio al centro assistenza Dyson (pratica di riparazione n. 53383309). Il 16 maggio l’apparecchio mi è stato restituito con un foglio di riparazione nel quale Dyson attestava: “Problema: si spegne. Causa: motore danneggiato. Azione: sostituzione motore e tasti”, specificando inoltre che manodopera e parti di ricambio erano garantite per 12 mesi. Nonostante ciò, il prodotto presentava nuovamente il medesimo malfunzionamento. Ho quindi ricontattato Dyson, che ha disposto un secondo ritiro dell’apparecchio, assegnando la pratica n. 53727922. Il 30 maggio Dyson mi ha però restituito l’asciugacapelli senza effettuare alcun ulteriore intervento, indicando questa volta: “macchina rispedita al cliente in quanto non riparabile e fuori garanzia”. La circostanza mi è apparsa particolarmente contraddittoria, considerato che pochi giorni prima Dyson aveva dichiarato di avere sostituito motore e tasti e aveva espressamente garantito per 12 mesi l’intervento effettuato e i relativi ricambi. Mi sono pertanto rivolto a un legale, che in data 10 giugno 2026 ha formalmente contestato l’inadempimento a Dyson chiedendo, in alternativa, l’effettiva riparazione dell’apparecchio oppure la restituzione dei € 125,00 corrisposti. Successivamente Dyson ha formulato una prima proposta che prevedeva, alternativamente, la restituzione di una somma di denaro oppure uno sconto del 25% per l’acquisto di un nuovo prodotto. Poco dopo, tuttavia, la stessa Dyson ha comunicato di essersi sbagliata nella precedente formulazione, precisando che la proposta consisteva nella restituzione dei € 125,00 pagati per la riparazione e in uno sconto del 25% su un futuro acquisto. A fronte di tale proposta abbiamo cercato una soluzione bonaria, chiedendo semplicemente la restituzione dei € 125,00, ormai evidentemente dovuta per una riparazione non risolutiva, e uno sconto del 50% sull’eventuale acquisto di un nuovo apparecchio Dyson. A questa controproposta Dyson non ha più fornito alcuna risposta. Ad oggi, quindi, non solo il problema dell’apparecchio non è stato risolto, ma Dyson trattiene ancora i € 125,00 da me corrisposti per una riparazione che la stessa società aveva dichiarato effettuata e garantita per 12 mesi e che, invece, non ha risolto il guasto. Ritengo inoltre poco trasparente la successione di comunicazioni e proposte differenti provenienti dalla stessa azienda, culminata nella totale assenza di riscontro alla nostra ultima comunicazione. Vi chiedo pertanto di valutare la correttezza della condotta di Dyson e di assistermi, quale vostro socio, nell’ottenere quantomeno l’immediata restituzione dei € 125,00, oltre a valutare se sussistano i presupposti per richiedere un’ulteriore soluzione compensativa per la gestione della vicenda. Allego la diffida inviata dal mio legale e sono naturalmente disponibile a trasmettervi l’intera corrispondenza intercorsa successivamente con Dyson, comprese le diverse proposte formulate dall’azienda. Vi ringrazio anticipatamente per l’assistenza e resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti Gennaro De Pascale
Mancata risoluzione reso e smarrimento dati interni - RMA 08356797
In data antecedente ho spedito a Dyson un prodotto per assistenza lsostituzione tramite corriere DHL (AWB: 2883963106) e con numero RMA 08356797. I| prodotto è stato regolarmente consegnato presso la struttura di Dyson. Nonostante io sia in possesso della documentazione che attesta la presa in carico e la spedizione del bene, l'assistenza clienti Dyson rifiuta di procedere con la verifica o la risoluzione del caso, motivando che i dati relativi al 2023 non figurano più nei loro sistemi interni e rifiutando di avviare un'indagine. Ritengo del tutto inaccettabile che le limitazioni dell'archivio interno del produttore ricadano sul consumatore, il quale ha regolarmente adempiuto all'invio del dispositivo. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Dyson provveda al rintraccio del prodotto nei propri magazzini e proceda alla sostituzione dovuta o alla restituzione immediata del bene originale.
E' lecito pagare per assistenza sul prodotto?
Buongiorno, ho scoperto con mia grande sorpresa che per mandare in assistenza un prodotto Dyson (un aspirapolvere nello specifico) fuori dal periodo di copertura della garanzia, bisogna pagare €125 solo per richiedere l'intervento. Dopodiché, il prodotto deve essere spedito, viene analizzato e riparato senza che il consumatore sia informato preventivamente del problema e senza ricevere un preventivo per la riparazione. RITENGO TALE PRATICA DECISAMENTE SCORRETTA E PROBABILMENTE ANCHE ILLEGALE. Nel mio caso, ho speso €150 un anno fa per sostituire una componente e mi ritrovo ad avere lo stesso problema (aspirapolvere non funzionante). Mi viene da pensare che il vero problema sia l'obsolescenza programmata del prodotto e, considerato quanto costano i prodotti, sicuramente mi guarderò bene dal comprare altri prodotti Dyson di cui non sono per niente soddisfatta!
Sostituzione in garanzia
In data 5/10/2024 ho acquistato un Dyson Purificatore Hot + Cool per la cifra di 599€ presso Expert. Dopo averlo inviato in assistenza per un problema mi ritorna con diversi danni sul supporto filtro e sulla base. Contatto l'assistenza Dyson e dopo aver inviato loro le foto dei danni, vengo informato che procederanno per la sostituzione del prodotto in garanzia con uno nuovo uguale al mio per pezzo e caratteristiche. In data 10/08/2026 rinvio il prodotto in assistenza e attendo i dieci giorni per la sostituzione. Dopo tale tempo di attesa e non ricevendo nessun aggiornamento , contatto l'assistenza per richiedere informazioni e entro il giorno successivo ricevo l'email dove mi propongono lo scambio con il modello Dyson Hot Cool hf1, completamente diverso dal mio poiché infeririore sia di prezzo sia di caratteristiche. Ho rifiutato più volte questo prodotto in quanto mi era stato proposto uno identico al mio, ho contattato diverse volte l'assistenza spiegando che non accettavo questo scambio ma ad oggi non ricevuto nessun supporto. Ho proceduto ad inviare una lettera in mora tramite pec senza ricevere risposta. Ad oggi dopo aver speso 599€ mi ritrovo non solo a non aver ricevuto il nuovo prodotto come promesso ma non sono più in possesso del mio vecchio prodotto. Chiedo di essere risarcito anche del tempo perso e di essere stato costretto a rispendere ulteriori soldi per acquistarne uno nuovo identico a quello che avevo. Spero attraverso voi di procedere con una denuncia per avere il giusto risarcimento.
SOSTITUZIONE PEZZO ASPIRAPOLVERE
BUONASERA, ALLEGO IL RECLAMO VERSO DYSON PER LA MANCATA SOSTITUZIONE DEL PEZZO IN GARANZIA
Questa azienda non risponde.